SOS ДЕТСКИЕ

ДЕРЕВНИ

БЕЛАРУСЬ

 

                                               Любящая семья для каждого ребенка

Адресная помощь

Прямо сейчас дети-сироты, а также дети из семей, оказавшихся трудном положении нуждаются в помощи!

Все виды помощи

Мы уверены, что с Вашей поддержкой еще большее количество детей обретет и сохранит любящую семью!

Вакансии

Актуальные рабочие места в SOS-организации

Большие перемены

Продолжаем рассказывать о женщинах, которые пережили трудные моменты своей жизни, но достойно справились с жизненными испытаниями благодаря поддержке проекта «Молодые уязвимые матери: право знать свои права»

 

История четвертая

 

Тамара «Я, Тамара, родилась и выросла в городе Могилеве. Воспоминания о детстве плохие: моя мать и старшая сестра употребляли спиртное. С 16 лет я выпивала, бродяжничала, была предоставлена сама себе. Как только мне исполнилось 18 лет - ушла жить к мужчине, который был старше меня на 27 лет. Я прожила у него 12 лет. С нами проживала его пожилая мать, с которой мы не ладили, конфликты были постоянно. В 2015 году родился сын Ванечка. А у моего гражданского мужа диагностировали рак легких, он длительно находился в больнице. Кое-как мы прожили ещё 5 месяцев, а потом бабушка Ванечки нас выгнала. Она видела, что мужу не долго осталось жить, а нас видеть не хотела. Куда идти с маленьким ребенком? Вернуться в родительских дом невозможно – он развалился, условий там нет для ребенка. Мать умерла. 

 

Меня приютили в кризисном центре, поддержали и началась работа по выделению для меня с Ванечкой жилья. Благодаря юридической и социальной поддержке сотрудников Социального кризисного центра и государственных структур удалось получить комнату в общежитии. Как хорошо, что у нас есть свой уголок! Мы сейчас там живем, но работать над собой я не перестаю, есть ещё много вопросов»

 

Юлия БАРЧАН,
педагог социальный Социального кризисного центра
«SOS - Детская деревня Могилев»

Актуально

25 лет «SOS-Детские деревни» в Беларуси

>>>

5

Наши партнеры

SOS Детские деревни Беларусь

220007 Республика Беларусь,
г. Минск, ул.Могилевская, 2/2-16
Т/Ф + 375 (17) 220-72-70