SOS ДЕТСКИЕ

ДЕРЕВНИ

БЕЛАРУСЬ

 

                                               Любящая семья для каждого ребенка

Адресная помощь

Прямо сейчас дети-сироты, а также дети из семей, оказавшихся трудном положении нуждаются в помощи!

Все виды помощи

Мы уверены, что с Вашей поддержкой еще большее количество детей обретет и сохранит любящую семью!

Вакансии

Актуальные рабочие места в SOS-организации

Большие перемены

Продолжаем рассказывать о женщинах, которые пережили трудные моменты своей жизни, но достойно справились с жизненными испытаниями благодаря поддержке проекта «Молодые уязвимые матери: право знать свои права»

 

История третья

 

Ирина

«Меня зовут Ирина, я родилась 20 ноября 1979 года. Не хочу рассказывать о своем детстве, ведь семья моя была не благополучная. В силу сложившихся обстоятельств, я очень долгое время отбывала срок наказания в местах лишения свободы. За это время я потеряла родителей, сгорел родительский дом. Жилья никакого у меня не было, так скиталась… Я устроилась на работу в КУП «Могилевзеленхозстрой» и директор помог мне с выделением комнаты в общежитии. Потом познакомилась с парнем, очень хотела ребенка, родную кровиночку. Вскоре родился сын Сашка, а с отцом ребенка мы разошлись. Не буду объяснять, при каких обстоятельствах, да и не хочу это вспоминать, но ребенка у меня отобрали. Сашке было 8 месяцев. Когда его забрали – я все осознала, поняла, как люблю мою кровиночку и жить без него не могу. 

 

Я прошла трудный и длинный путь, чтобы вернуть Сашку. Все благодаря тому, что мне помогли в «SOS – Детской деревне Могилев». Сашку вернули только с условием, что я поживу в приюте Социального кризисного центра и буду работать над собой. Я работала с психологом, социальным педагогом. Обращалась за юридической помощью, чтобы восстановить право на наследство участка, где сгорел дом. Я поняла, какие совершила ошибки и больше их никогда не повторю, потому что теперь я живу ради сына. Я хочу от всей души поблагодарить Посольство Королевства Нидерландов, что поддержали проект «Молодые уязвимые матери: право знать свои права», и всех сотрудников «SOS- Детской деревни Могилев», за их терпение, помощь и поддержку»

 

Юлия БАРЧАН,
педагог социальный Социального кризисного центра
«SOS - Детская деревня Могилев»

Актуально

25 лет «SOS-Детские деревни» в Беларуси

>>>

5

Наши партнеры

SOS Детские деревни Беларусь

220007 Республика Беларусь,
г. Минск, ул.Могилевская, 2/2-16
Т/Ф + 375 (17) 220-72-70