SOS ДЕТСКИЕ

ДЕРЕВНИ

БЕЛАРУСЬ

 

                                               Любящая семья для каждого ребенка

Адресная помощь

Прямо сейчас дети-сироты, а также дети из семей, оказавшихся трудном положении нуждаются в помощи!

Все виды помощи

Мы уверены, что с Вашей поддержкой еще большее количество детей обретет и сохранит любящую семью!

Вакансии

Актуальные рабочие места в SOS-организации

Энергия солнца для SOS-Детской деревни Боровляны

sosiseu

В сентябре 2013 г. стартовал проект «Энергия солнца для SOS-Детской деревни Боровляны» - первый проект по внедрению альтернативных источников энергии солнца в учреждениях образования и опеки Минской области, который реализуется в  рамках Программы малых грантов Глобального экологического фонда.

 

Общественная организация «Белорусский фонд SOS-Детская деревня» (SOS-Беларусь) совместно с Координационным центром «Образование в интересах устойчивого развития» Международного государственного экологического университета имени А.Д.  Сахарова при поддержке Программы малых грантов Глобального экологического фонда (ПМГ ГЭФ) начала реализацию проекта «Энергия солнца для SOS-Детской деревни Боровляны».

 

Основная цель проекта – уменьшение выбросов парниковых газов (СО2) посредством внедрения альтернативных источников получения энергии – использования энергии солнца в «SOS-Детская деревня Боровляны». В рамках проекта на территории «SOS-Детская деревня Боровляны» будет установлена автономная фотоэлектрическая станция с годовой выработкой электроэнергии не менее 21 000 кВт ч. По предварительным подсчетам специалистов МГЭУ им. А.Д. Сахарова установка фотоэлектрической станции позволит уменьшить выбросы СО2 на 9,79 тонн в год, что соответственно составит 244,75 тонн за 25 лет эксплуатации, за счет снижения потребления электроэнергии.


Общественная организация «Белорусский фонд SOS-Детская деревня» (SOS-Беларусь) является учредителем 3-х частных социально-педагогических учреждений образования: «SOS-Детская деревня Боровляны», «SOS-Детская деревня Могилев» и «SOS-Детская деревня Марьина Горка». На базе этих учреждений образования функционируют проекты по долгосрочной опеке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, профилактике социального сиротства и работе с кризисными семьями, укреплению семей, а также образовательные проекты. Сегодня в SOS-Детской деревне Боровляны в 12 SOS-семьях вместе с SOS-мамами проживают и воспитываются 75 детей, которые будут активно вовлечены в реализацию проекта.

 

Для детей, родителей, персонала SOS-Детских деревень Боровляны, Могилев, Марьина Горка, специалистов учреждений образования Минской области экспертами МГЭУ им. А.Д. Сахарова будет проведен комплекс образовательных мероприятий, направленных на знакомство с возобновляемыми источниками энергии (ВИЭ) и повышение навыков энерго- и ресурсосбережения в быту.


Размещение фотоэлектрической станции на территории «SOS-Детская деревня Боровляны» станет первым примером использования альтернативных источников энергии солнца и положит начало новому образовательному направлению в учреждениях опеки для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


За дополнительной информацией обращайтесь к координатору проекта Еловой Оксане Леонидовне (+ 375 17 306 45 10, oksana.elova@sos-by.org)

Актуально

25 лет «SOS-Детские деревни» в Беларуси

>>>

5

Наши партнеры

SOS Детские деревни Беларусь

220007 Республика Беларусь,
г. Минск, ул.Могилевская, 2/2-16
Т/Ф + 375 (17) 220-72-70