SOS ДЕТСКИЕ

ДЕРЕВНИ

БЕЛАРУСЬ

 

                                               Любящая семья для каждого ребенка

Адресная помощь

Прямо сейчас дети-сироты, а также дети из семей, оказавшихся трудном положении нуждаются в помощи!

Все виды помощи

Мы уверены, что с Вашей поддержкой еще большее количество детей обретет и сохранит любящую семью!

Вакансии

Актуальные рабочие места в SOS-организации

Первые достижения начинающих предпринимателей

DSC08747 В «SOS-Детская деревня Марьина Горка» продолжается проведение образовательных мероприятий, направленностью которых является обучение семей основам создания и ведения собственного дела

 

 

Уже есть первые успешные результаты! Екатерина и Кирилл стали индивидуальными предпринимателями –  открыли свое собственное дело.

 

 

DSC_1063 Путь семьи Кати и Кирилла к стабильности и уверенности в завтрашнем дне не был простым. Катя обратилась в Центр «Раннее предотвращение социального сиротства» в тот момент жизни, когда семья была на грани распада. У молодых родителей уже было шестеро детей. Трое – родные дети и трое – племянники Кати, биологические родители которых были лишены родительских прав. Супругам было очень трудно и психологически и материально, так как троим детям требовалась регулярная медицинская поддержка из-за серьезных заболеваний ЦНС, а маленькой племяннице Кати – DSC08854 Вероничке врачи выставили диагноз ДЦП. Финансовое положение супругов было сложным – семья приобрела дом и выплачивала кредит, а добытчик всего один – супруг Екатерины. Когда Катя начала рассказывать о своих проблемах, слезы катились градом, ей сложно было высказать просьбу о помощи. Но переживания за будущее детей помогли Екатерине принять правильное решение и начать действовать.

 

Катя и Кирилл стали посещать индивидуальные консультации психологов в Центре. Супруги почувствовали, что могут быть надежной опорой друг DSC07873 для друга в трудные периоды жизни. Семью поддержали в приобретении медикаментов для детей. Прошло время, и у Вероники была снята инвалидность.

 

Многодетная мама стала участвовать в тренингах личностного роста. Занятия помогли ей стать более уверенной и активной. Она так была вдохновлена всем, что приобрела на тренингах, что организовала вокруг себя группу женщин, испытывающих трудности в воспитании детей. Вот уже больше года Екатерина – лидер группы самопомощи для молодых матерей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Молодые женщины не только делятся опытом воспитания детей, но и поддерживают друг друга в разных бытовых и хозяйственных вопросах.

 

DSC08836 В 2017 году Центром «Раннее предотвращение социального сиротства» стало возможным поддержать семьи, которые на своих земельных участках хотели бы выращивать овощи, чтобы осенью иметь возможность их продать, и на вырученные средства приобрести детям все необходимое. Катя и Кирилл взялись за нелегкое дело и осенью собрали урожай. Только одного болгарского перца у семьи выросло более 700 килограммов, а еще – свекла, морковь, картофель!

 

Идея создания собственного дела, чтобы зарабатывать деньги для семьи уже интересовала Екатерину и DSC08818 Кирилла. В Центре они посетили все информационные встречи, семинары, тренинги, на которых получили знания о навыках экономии семейного бюджета, распределения денежных средств в соответствии с доходами и потребностями каждого члена семьи, а также об организации собственного дела. На тренингах по созданию микро-бизнеса женщины и мужчины объединились в дружный коллектив, в котором каждый участник мог поделиться не только идеей, но и своими переживаниями, а остальные эмоционально поддержать и придать уверенности в начинаниях. 

 

Результатом обучения и стало открытие супругами своего продуктового роллета на рынке. Все были рады за Катю и Кирилла! Участники группы пришли на рынок, чтобы сказать слова поддержки молодым предпринимателям. Это первые шаги предпринимателей, надеемся, что это шаги к благополучному будущему семьи Екатерины и Кирилла!

 

Татьяна Павлюк,
педагог-психолог отдела поддержки семьи и ребенка
«SOS – Детская деревня Марьина Горка»

Актуально

25 лет «SOS-Детские деревни» в Беларуси

>>>

5

Наши партнеры

SOS Детские деревни Беларусь

220007 Республика Беларусь,
г. Минск, ул.Могилевская, 2/2-16
Т/Ф + 375 (17) 220-72-70