SOS ДЕТСКИЕ

ДЕРЕВНИ

БЕЛАРУСЬ

 

                                               Любящая семья для каждого ребенка

Адресная помощь

Прямо сейчас дети-сироты, а также дети из семей, оказавшихся трудном положении нуждаются в помощи!

Все виды помощи

Мы уверены, что с Вашей поддержкой еще большее количество детей обретет и сохранит любящую семью!

Вакансии

Актуальные рабочие места в SOS-организации

Воспитание новой культуры через экологическое образование

DSC00581 В «SOS- Детской деревне Марьина Горка», благодаря поддержке Программы малых грантов Глобального экологического фонда (ПМГ/ГЭФ) в Беларуси, продолжается реализация проекта «Солнечная энергия для SOS – Детская деревня Марьина Горка»

 

Автономная фотоэлектрическая станция вырабатывает электрическую энергию для семейных домов и офисных зданий. Использование технологий возобновляемых источников энергии солнца позволяет экономить финансовые средства, а также вносить вклад в улучшение состояния окружающей среды, что и является одним из ключевых моментов деятельности ПМГ/ГЭФ в Беларуси.

 

DSC00744 В целях решения одной из задач проекта – формирования экологической культуры в обществе, повышения образовательного уровня, понимания необходимости рационального использования природных ресурсов осуществляется экологическое просвещение посредством распространения знаний об экологической безопасности, информации о состоянии окружающей среды, об использовании природных ресурсов, о важности умений экономного использования ресурсов в быту. Положительно зарекомендовала себя практика проведения интерактивных выставок «Путешествие на самую большую электростанцию в Беларуси», тематических информационных встреч, образовательных семинаров для педагогов и учащихся учреждений образования района, для детей из социального приюта, воспитанников «SOS-Детской деревни Марьина Горка», для взрослых и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

 

DSC05916Педагоги «SOS- Детской деревни Марьина Горка» совместно со специалистами Центра Экологических Решений организовали экологические мероприятия для учителей и учащихся школ не только Марьиной Горки, но и таких деревень Пуховичского района как Сутин, Новоселки, Загай, Лядцо, Купалье, Ананичи, Дайнова, Ковалево, агрогородков Дубровка, Блонь. Это очень важно, что учащиеся в ходе мероприятий получали знания о вопросах энергосбережения, о перспективах использования альтернативных источников энергии, а благодаря интерактивным моделям увидели, как работает счетчик электроэнергии, ознакомились со всеми видами лампочек, попробовали сами «создать» электроэнергию с помощью, казалось бы, обыкновенного велосипеда. Неподдельный интерес светился в глазах и детей и взрослых!

 

DSC06125Накопленный опыт проведения экологических мероприятий в рамках деятельности проекта «Энергия солнца для SOS-Детская деревня Марьина Горка» показал значимость деятельности по экологическому просвещению широких слоев населения, а в особенности подрастающего поколения. Создание экологически направленной образовательной среды будет способствовать развитию экологического сознания, мышления, культуры. А это в свою очередь позволит получить именно тот результат в сфере сохранения климата планеты, на который направлена совместная деятельность таких проектов как «Солнечная энергия для SOS – Детская деревня Марьина Горка» и Программы малых грантов Глобального экологического фонда в Беларуси.

 

Татьяна Павлюк,
педагог-психолог отдела поддержки семьи и ребенка
«SOS – Детская деревня Марьина Горка»

Актуально

25 лет «SOS-Детские деревни» в Беларуси

>>>

5

Наши партнеры

SOS Детские деревни Беларусь

220007 Республика Беларусь,
г. Минск, ул.Могилевская, 2/2-16
Т/Ф + 375 (17) 220-72-70