SOS ДЕТСКИЕ

ДЕРЕВНИ

БЕЛАРУСЬ

 

                                               Любящая семья для каждого ребенка

Адресная помощь

Прямо сейчас дети-сироты, а также дети из семей, оказавшихся трудном положении нуждаются в помощи!

Все виды помощи

Мы уверены, что с Вашей поддержкой еще большее количество детей обретет и сохранит любящую семью!

Вакансии

Актуальные рабочие места в SOS-организации

Заключительный этап реализации проекта «Энергия солнца для SOS-Детская деревня Марьина Горка»

DSC06920 23 мая в Марьиной Горке состоялась итоговая встреча в рамках реализации проекта «Энергия солнца для SOS-Детская деревня Марьина Горка». Создание и реализация проекта осуществилась благодаря поддержке Программы малых грантов Глобального экологического фонда (ПМГ ГЭФ), обеспечиваемой программой развития ООН (ПРООН)

 

Основной целью проекта является распространение позитивного опыта внедрения технологий использования возобновляемых источников энергии в систему учреждений образования и опеки Пуховичского района Минской области на примере «SOS-Детская деревня Марьина Горка» для уменьшения выбросов парниковых газов и смягчения последствий изменения климата.

 

DSC06963

В рамках проекта была установлена система автономной фотоэлектрической станции в «SOS-Детская деревня Марьина Горка», были проведены образовательные мероприятия по альтернативным источникам энергии и сбережения природных ресурсов.

 

 Во встрече приняли участие Национальный координатор ПМГ ГЭФ в Беларуси Соловьев Ю.В. и Левченко А.В., под руководством которого проект начинал свою деятельность, а также представители ИООО «Алгабел Солар» – организации поставщика солнечных панелей для «SOS-Детская деревня Марьина Горка» и заинтересованные руководители учреждений образования Пуховичского района.

 

DSC06876

Главной целью мероприятия стало подведение итогов деятельности проекта. В настоящее время на территории «SOS-Детской деревни Марьина Горка» действует автономная фотоэлектрическая станция, которая поставляет электрическую энергию в семейные дома и позволяет сократить расходы на оплату электроэнергии, а также сократить выбросы СО2 в атмосферу, что соответствует основным направлениям работы в рамках Программы малых грантов Глобального экологического фонда в Беларуси по предотвращению изменения климата на планете.

 

 Директор «SOS-Детской деревни Марьина Горка» рассказал, что вопросам энергосбережения уделяется много внимания, как в воспитании детей, так и в работе сотрудников. Непосредственно результаты проекта представили координатор Павлюк Т.А. и инженер по организации жилищного хозяйства «SOS-Детская деревня Марьина Горка» Бондарик А.Г.

 

DSC06938

Большое время было уделено этапу «открытого микрофона» финальной встречи, на котором все желающие смогли задать вопросы и получить конкретные рекомендации по внедрению энергосберегающих технологий и возобновляемых источников энергии на уровне учреждений образования Пуховичского района, а также особенностях законодательной базы в данной сфере. Интересной и увлекательной для всех участников мероприятия стала экскурсия к солнечным панелям и монитору, показывающему данные выработанной электрической энергии, а также демонстрационному оборудованию, предоставленному на безвозмездной основе ИООО «Алгабел Солар».

 

Результаты проекта показали, что внедрение инновационных технологий в области альтернативной энергетики позволяет не только экономить финансовые средства, а также воспитывать молодое поколение осознанно относиться бережно к ресурсам планеты Земля, способствовать сохранению климата. Немаловажно и то, что подобные проекты можно осуществлять при поддержке международных грантов, предоставляемых Программой малых грантов Глобального экологического фонда в Беларуси.

 

Татьяна Павлюк,
педагог-психолог отдела поддержки семьи и ребенка
«SOS – Детская деревня Марьина Горка»

Актуально

25 лет «SOS-Детские деревни» в Беларуси

>>>

5

Наши партнеры

SOS Детские деревни Беларусь

220007 Республика Беларусь,
г. Минск, ул.Могилевская, 2/2-16
Т/Ф + 375 (17) 220-72-70